Daging Malbi
BAHAN:
- Daging sapi 1 kg
- Kelapa parut 1,5 kg
- Bawang merah 20 siung
- Bawang putih 10 siung
- Ketumbar 3 sendok makan
- lada hitam 1 sendok makan penuh
- Pala 2 butir
- Cengkeh, Kayu manis secukupnya
- Salam, Serai, Daun Kunyit, daun jeruk secukupnya
- Kecap manis, gula merah sedikit
CARA MEMBUAT
- Potong-potong daging 3 x 4 cm. Cuci bersih
- Sangrai, kelapa parut sebanyak 500 gram, tumbuk halus atau di blender
- Haluskan bumbu, campurkan dengan kelapa parut yang sudah di tumbuk
- Campur daging dengan kelapa parut tersebut di atas yang sudah dicampur bumbu diamkan sejenak
- Tumis 5 butir bawang merah dan 3 butir bawang putih.
- Masukan daging dan bumbu, aduk rata kira-kira 5 menit
- Masukan juga bumbu lainnya yang sudah di haluskan
- Masukan santan dan sedikit gula merah jangan lupa masukan bumbu daun
- Masak daging dengan api kecil hingga matang
- Ketika hampir matang, tambahkan kecap manis