Kamis, 14 Juli 2011

Daging Malbi

BAHAN:
  • Daging sapi 1 kg
  • Kelapa parut 1,5 kg
  • Bawang merah 20 siung
  • Bawang putih 10 siung
  • Ketumbar 3 sendok makan
  • lada hitam 1 sendok makan penuh
  • Pala 2 butir
  • Cengkeh, Kayu manis secukupnya
  • Salam, Serai, Daun Kunyit, daun jeruk secukupnya
  • Kecap manis, gula merah sedikit
CARA MEMBUAT
  1. Potong-potong daging 3 x 4 cm. Cuci bersih
  2. Sangrai, kelapa parut sebanyak 500 gram, tumbuk halus atau di blender
  3. Haluskan bumbu, campurkan dengan kelapa parut yang sudah di tumbuk
  4. Campur daging dengan kelapa parut tersebut di atas yang sudah dicampur bumbu diamkan sejenak
  5. Tumis 5 butir bawang merah dan 3 butir bawang putih.
  6. Masukan daging dan bumbu, aduk rata kira-kira 5 menit
  7. Masukan juga bumbu lainnya yang sudah di haluskan
  8. Masukan santan dan sedikit gula merah jangan lupa masukan bumbu daun
  9. Masak daging dengan api kecil hingga matang
  10. Ketika hampir matang, tambahkan kecap manis