Black Forest Cake
BAHAN
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu segitiga biru
- 15 gram coklat bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin lelehkan
- simple syrup(100 gram gula pasir, 100 ml air, 5 sendok makan rum)
- Whiped cream, cerry merah, coklat batangan, selai strawberry atau dark ceri yang dimasak dengan 100 ml tambahkan 2 sendok makan maizena sebagai filling
CARA MEMBUAT
- Kocok telur dan gula pasir, hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder sambil di ayak aduk rata perlahan, setahap demi setahap.(perlu diingat ini tahap penting)
- Tambahkan margarin yang sudah di lelehkan dan tidak tidak panas lagi. Aduk rata perlahan ke arah atas.
- Siapkan loyang bulat 22 cm, yang di alasi kertas roti tanpa di oles margarin.
- Sebelumnya, panaskan oven dengan suhu 160 derajat celciu, hingga panas. Msukkan cake ke dalam oven, kira-kira 40 menit. Cake matang, di keluarkan dan dingikan.
- Potong cake mendatar menjadi 3 bagian, olesi atasnya dengan simple sirup yg sudah dingin.
- Olesi dengan selai strawberry atau filling dark cerry yang sudah di sebutkan di atas.
- Tumpuk ke-tiga cake menjadi satu, olesi seluruh bagian permukaan dengan whiped cream yg bisa di beli atau di buat sendiri
- Serut cokelat batangan sesuai selera.
- Hias atasnya dengan whiped cream yang dibentuk bunga dan letakan ceri merah diatasnya