Kamis, 14 Juli 2011

Black Forest Cake

BAHAN
  • 5 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu segitiga biru
  • 15 gram coklat bubuk
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarin lelehkan
  • simple syrup(100 gram gula pasir, 100 ml air, 5 sendok makan rum)
  • Whiped cream, cerry merah, coklat batangan, selai strawberry atau dark ceri yang dimasak dengan 100 ml tambahkan 2 sendok makan maizena sebagai filling
CARA MEMBUAT
  1. Kocok telur dan gula pasir, hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder sambil di ayak aduk rata perlahan, setahap demi setahap.(perlu diingat ini tahap penting)
  2. Tambahkan margarin yang sudah di lelehkan dan tidak tidak panas lagi. Aduk rata perlahan ke arah atas.
  3. Siapkan loyang bulat 22 cm, yang di alasi kertas roti tanpa di oles margarin.
  4. Sebelumnya, panaskan oven dengan suhu 160 derajat celciu, hingga panas. Msukkan cake ke dalam oven, kira-kira 40 menit. Cake matang, di keluarkan dan dingikan.
  5. Potong  cake mendatar menjadi 3 bagian, olesi atasnya dengan simple sirup yg sudah dingin.
  6. Olesi dengan selai strawberry atau filling dark cerry yang sudah di sebutkan di atas.
  7. Tumpuk ke-tiga cake menjadi satu, olesi seluruh bagian permukaan dengan whiped cream yg bisa di beli atau di buat sendiri
  8. Serut cokelat batangan sesuai selera.
  9. Hias atasnya dengan whiped cream yang dibentuk bunga dan letakan ceri merah diatasnya